Manchmal
sind die schlichtesten Rezepte die besten: Heute gibt es Buchteln.
auch Ofen- oder Rohrnudeln genannt. Mit Marmelade gefüllte
Germ-Taschen, superlecker noch warm aus dem Ofen mit Vanille-Soße.
für
den Teig:
500 g
Mehl
80 g
Butter
60 g
Zucker
2
Eier
1
Würfel Hefe (40 g)
1
Prise Salz
1
Tütchen Vanillezucker
80 g
Zucker
200
ml Milch
2 EL
Rum
außerdem:
zerlassene
Butter
1
Eigelb+ 3 EL Milch
Marmelade
zum Füllen
Mehl
in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, Hefe
hineinbröseln, weiche Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Rum in
die Mulde, mit erwärmter Milch füllen. Alles gut durchkneten, bis
sich der Teig vom Schüsselrand löst. Die Schüssel abdecken und den
Teig an einem warmen Ort mindestens 45 Minuten ziehen lassen.
Dann
den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca 1 cm dick ausrollen und
in 8 Quadrate schneiden (geht prima prima mit dem Pizzaroller). Einen TL Marmelade (Himbeer, Pflaume, ...) in die Mitte der Quadrate und die Teig-Pakete zusammen falten.
Die
Teigbündel werden kurz in zerlassener Butter
geschwenkt, dann in eine gefettete Auflaufform gegeben. Die Buchteln
werden noch mit einer Mischung aus Milch und Eigelb bepinselt und
kommen in den vorgeheizten Ofen, bei 180 Grad für etwa 35 Minuten.
Die
fertigen Buchteln mit Puderzucker und Zimt bestreuen, das passt
perfekt in die Adventszeit.
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