Zugegeben, der Fladen sieht fertig zubereitet, aber noch ungebraten tatsächlich aus wie ein gigantischer Nuss-Keks. Aber das ist auch der Clou: Wir panieren einen Parasol, auch Riesenschirmling genannt, mit gehackten Haselnüssen! Unser Exemplar hatte "nur" 20 cm Durchmesser, es gibt auch deutlich größere zu finden,
Wie immer kinderleicht nach zu machen:
Zutaten: Ein Parasol, ein Ei, etwas Mehl, Kräutermischung, gehackte Haselnüsse, Schweineschmalz
Den Pilz säubern, in der Mehl-Kräutermischung wälzen, durch das gequirlte Ei ziehen und von beiden Seiten reichlich mit den gehackten Haselnüssen zudecken, dann 20 Minuten stehen.
Das Schweineschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Parasol-Schnitzel bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils ca 4 Minuten anbraten. Vorsicht: Die Haselnuss-Panade brennt schnell an!!
Als Beilage passt so gut wie alles, wir hatten Sellerie-Gemüse und Rosmarin-Kartoffeln.
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