Ob als Vor- oder Hauptspeise, mein Süppchen verwöhnt den Gaumen! Und wie immer: kinderleicht nach zu kochen.
Die Mengenangaben beziehen sich auf 4 ordentliche Portionen.
Kartoffel-Lauch-Créme-Süppchen mit Schinkenwürfeln
800 g Kartoffeln
3 Karotten
2 Stangen Lauch
1 Sellerie (mit Grün)
100 g Schinkenwürfel
200 ml Sahne
1 Bund Frühlingszwiebeln
Petersilie (glatt), Schnittlauch
Salz, Pfeffer,
Curry, Muskat
Kartoffeln und Sellerie schälen, Karotten säubern, alles weich kochen
Selleriegrün, Lauch, Frühlingszwiebeln und Petersilie grob schneiden
Alles in den Mixer und cremig pürieren.
Mit Salz, Pfeffer, Curry und Muskat abschmecken.
Die Schinkenwürfel in einem Klecks Butter anrösten und über die Suppe geben.
Fertig - und lecker!
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