Sonntag, 18. Oktober 2015

Andreas Quitten-Ingwer-Tee

Foto: Andrea Lorenz
Wir haben nicht nur sehr kluge, sondern auch sehr kreative Leser. Ein Tee-Rezept von Andrea klingt so dermaßen lecker und dabei trotzdem einfach nachzumachen daß ich es euch nicht vorenthalten kann:

Andreas Quitten-Ingwer-Tee

Für den Quittenhonig - auch Mogwa Cha genannt - die Quitten abreiben, waschen, vierteln, entkernen und mit Schale in dünne Scheiben schneiden. Dann die Stifte in ein gut verschließbares Glas geben und mit gutem Honig auffüllen, 3 Wochen stehen lassen.
Man kann während der Wartezeit auch jeden Tag einen Löffel davon genießen oder in trinkheißes Wasser geben oder Tee damit süßen. Supergesund und superlecker!
Für den Tee ein Daumen großes Stück Ingwer und eine Quitte in feine Scheiben schneiden, in eine Kanne füllen und mit 1,5 Liter kochendem Wasser übergießen, 30 Minuten ziehen lassen, mit Honig süssen. Lecker und gesund!




Foto: Andrea Lorenz
Danke, liebe Andrea!


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