Gesagt - getan: Pro Person (wir sind heute zu Dritt) erstmal 2-3 knapp faustgroße Kartoffeln (mit Schale) gar kochen, währenddessen in einer Pfanne oder einem Topf 200 Gramm Butter gaaaaanz langsam erwärmen, ein paar Spritzer Zitronensaft und einen Schuß Olivenöl dazu. Nun frische Kräuter (Rosmarin, Estragon, Oregano, Thymian etc) hinein ins Pfannenvergnügennach Belieben noch eine Knoblauchzehe oder zwei dazu, und auf kleinster Flamme 20 Minuten fröhlich vor sich hin schmurgeln lassen, zwischendurch immer mal wieder sanft umrühren.... Der Duft, der sich in der Küche verbreitet macht sofort Appetit, grins. Die fertig gekochten Kartoffeln kreuzweise von oben einschneiden, in eine Auflauf-Form setzen und mit der Kräuterbutter sowie den Resten der frischen Kräuter und ein paar Zitronenscheiben sowie einigen geschälten Knoblauchzehen bedecken.
auch lecker:
Grüner Spargel in Salbei-Thymian-Rosmarin-Butter
Zitronen-Rosmarin-Kartöffelchen
1 Kommentar:
Eine Frage: Was passiert, wenn Kartoffeln und Kräuterbutter in der Auflaufform sind? Kommen sie dann noch einmal in den Ofen?
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