Die Dressings findet man im Kühlregal, und hier sind meine Rezepte für sommerlich-frische Salate:
Spargel-Himbeer-Walnuss-Salat mit Frühlingszwiebeln
(klingt gewöhnungsbedürftig, aber die unterschiedlichen Geschmäcker potenzieren sich sozusagen gegenseitig....)
Pro Person 2-3 Spargel schälen,kurz blanchieren, abschrecken, in 5 cm lange Stücke schneiden
dazu etwa 10 Himbeeren und ebenso viele Walnusskerne.
Locker miteinander vermengen, einen Schuß Walnussöl darüber geben, salzen und pfeffern.
Vor dem Servieren dezent mit dem Himbeer-Dressing beträufeln und gehackte Frühlingszwiebeln darüber geben. Dazu passt am besten Zwiebelbrot oder Olivenbrot.
Wer mag kann noch ein paar Blätter Feldsalat dazu geben.
Nächster Salat:
Kirschtomaten halbieren, salzen, pfeffern
rote Zwiebel dazu
Mandarinen (Konserve) drüber
mit Rucola-Dressing verfeinern
ein paar Frühlingsszwiebeln drüber
und mein letzter Tipp:
Matjestartar mit Rucoladressing
(für 4 Personen)
500 g Matjesfilets, einen Apfel, eine roter Zwiebel, 150 g Gewürzgurken klein schneiden
etwas Zitronensaft (damit die Apfelstücke nicht braun werden)
2 EL Olivenöl
1 Bund Dill
alles vermengen und pfeffern.
Als Krönung das Rucola-Dressing darüber geben.
Ich mag es am liebsten auf einem Kartoffelpuffer, mit einem TL Crème Fraîche, aber schmeckt auch sehr gut auf deftigem Schwarzbrot mit Butter.
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