Freitag, 12. Oktober 2018

Schnelles Rote-Beete-Süppchen mit Ingwer und Limette



eine echte Vitaminbombe ist dieses Süppchen, und dazu noch fix wie nix gemacht. Ich nahm ein Glas Rote Beete (in Scheiben, 700 Gramm Füllmenge), dazu 1 Stück Ingwer, 1 Apfel, Saft von Limette & Orange.

Alles zuerst in den Mixer und dann kurz auf dem Herd sanft erwärmen. Weder Salz noch Pfeffer ist nötig, denn der Ingwer verleiht eine fruchtige Schärfe.
Noch schnell Schlagsahne mit Tafelmeerrettich aufkochen, etwas aufschäumen und über das Süppchen geben. Frische Kresse bildet einen schönen Farbkontrast. Apropos: Diese Farbe!!!!


Dazu passt einfach ein Stück Baguette, die gesamte Zubereitungszeit betrug nicht mehr als 15 Minuten.

Keine Kommentare: